You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga di Kelurahan Pulau Panggang Gencar Dikampanyekan Gerakan Tiga M
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wisatawan di Pulau Pramuka Disosialisasikan Gerakan 3M

Gerakan mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak (3M) disosialisasikan kepada wisatawan yang baru tiba di Dermaga Utama Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (11/7).

Sosialisasi 3M ditujukan bagi wisatawan yang datang dan hendak meninggalkan Pulau Pramuka di dermaga utama

Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi mengatakan, sosialisasi dilakukan kader PKK, Jumantik dan Dasawisma didampingi tim gugus tugas pulau aman, dengan menggunakan pengeras suara.  

"Sosialisasi 3M ditujukan bagi wisatawan yang datang dan hendak meninggalkan Pulau Pramuka di dermaga utama dengan menggunakan sound system," terangnya, Sabtu (11/7).

Pemkab Bentuk Tim Kampanye Gerakan Tiga M

Pepen menjelaskan, selain kepada wisatawan petugas gabungan bersama kader PKK, Jumantik dan Dasawisma juga melakukan sosialisasi 3M kepada warga secara door to door.  

"Sosialisasi kepada warga dilakukan secara langsung secara door to door," jelasnya.

Selain mensosialisasikan gerakan 3M, sambung Pepen, pada saat yang sama relawan dari PMI Kepulauan Seribu juga melakukan penyemprotan cairan disinfektan di dermaga utama, tempat ibadah, taman plaza kabupaten, balai taman nasional serta tujuh gazebo yang ada di Pulau Pramuka.

"Untuk penyemprotan, PMI menerjunkan enam relawan dengan dua unit sprayer dan 120 liter cairan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing